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クッキング部より オレンジゼリーを作りました。

クッキング

クッキング部の活動をお知らせします。

 

6月の真澄祭では『ラスク』を作り、たくさんのお客様から「美味しかった」という声をいただきました。

ありがとうございます。

 

期末テストも終わり、今後はいろいろなメニューに挑戦しながら、来年の真澄祭の準備をしていきます。

 

7月8日(金)はオレンジゼリーを作りました。

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材料にこだわり、国産の温州みかんの缶詰と100%のオレンジジュースを寒天で固めました。

調理のポイントは、オレンジジュースとみかんを入れるタイミングです。

暑い日が続く毎日にピッタリのデザートです。

 

7月30日(土)の高校オープンキャンパスでは、水ようかんと和風スイーツの調理と試食ができます。

お楽しみに!

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