12月2日(金)は、クッキング部の毎年恒例のメニュー、『フォンダンショコラ』を作りました。
あつあつのチョコレートケーキにフォークを入れると、中からトロリと濃厚チョコレートが・・・![DSCN2961](https://www.kaiseikan.ed.jp/cms/wp-content/uploads/2016/12/DSCN2961-300x225.jpg)
![DSCN2963](https://www.kaiseikan.ed.jp/cms/wp-content/uploads/2016/12/DSCN2963-300x225.jpg)
材料は、チョコレート・バター・卵・砂糖・薄力粉です。
美味しさのポイントは、チョコレートの選び方と焼き時間をきっちり守ることです。
クッキング部のレシピは、顧問が何度も試作をしてオーブンのクセを知り、温度と時間を把握しましたので、今年も全てのグループで成功しました。そして、温かく濃厚なチョコレートを食べて、部員の素敵な笑顔が見られました。
次回の活動は新年になります。