チーズボールドーナツを作りました。
クッキング
1月27日(金)は『チーズボールドーナツ』を作りました。
ホットケーキミックスに粉チーズ・卵・牛乳を混ぜた生地に、クリームチーズを包んでボールにします。
170℃の油でじっくり揚げて完成です。
揚げたては、外側がサクサクで中からチーズがトロリと溶け出して、いろいろな食感が楽しめます。
生徒が試食した感想の中には、仕上げにブラックペッパーを振りかけると良いのではとの声がありました。
クッキング
1月27日(金)は『チーズボールドーナツ』を作りました。
ホットケーキミックスに粉チーズ・卵・牛乳を混ぜた生地に、クリームチーズを包んでボールにします。
170℃の油でじっくり揚げて完成です。
揚げたては、外側がサクサクで中からチーズがトロリと溶け出して、いろいろな食感が楽しめます。
生徒が試食した感想の中には、仕上げにブラックペッパーを振りかけると良いのではとの声がありました。