フォンダンショコラを作りました。
クッキング
2月2日(金)は、久しぶりに調理を行いました。メニューは毎年恒例の『フォンダンショコラ』です。寒い冬にはうれしい、濃厚であつあつのチョコレートケーキです。
美味しさのポイントは、チョコレートの選び方と焼き時間を守ることです。
最近はコンビニスイーツにもあるため、完成のイメージは持っていたようですが、手作りの焼き上がりは、表面がつややかで、今にもとろけ出しそうな感じに部員は少々戸惑っていました。しかし、粉砂糖でお化粧をして試食をすると、その食感に感激していました。
次回は16日に調理をし、今年度の活動は終了します。また、1月から次年度の文化祭(真澄祭)の企画を始めていますので、決まり次第ご報告します。