NEWSブログ

【2023 English Summer Program (中高グローバルコース) 】

学校行事

7月26日(水)午前、本校中学校高等学校グローバルコース60余名が集まりました。本校グローバルコース開設一年目から例年開催されている『イングリッシュサマープログラム』が、本校6名のネイティブ教職員を中心とした運営により今年度も実施されました。

これは、『英語のみを用い、知識、経験、文化、言語を深める』ことを目的とし、グローバルコース生徒たちは、学年を超えてグループを作り、用意された本日の様々な課題に取り組みました。

アイスブレイク(social mixer activity)として、伝達文伝言ゲームをし、その後グループのシンボルを協働して作成しました。

更に協働活動(group collaborative activity)として、学校敷地内全体を利用したtreasure huntや、ダイヤモンドホールとサクセスルームの2会場に分かれてのpictionaryなどを行いました。

最後に各グループのスコア発表、表彰式を行い、参加者たちにはcertificateが手交されました。

本年度もグローバルコースの生徒たちは、学年を超えて交流し、絆を深め、そして勿論、それぞれの英語コミュニケーション能力を、楽しく学びながら高めることができました。