高校体操部、中学バスケットボール部の表彰を行いました

日常の風景

体育大会まであと1ヶ月。2学期も始まり、いよいよ本格的に体育大会の練習が始まりました。今日はその初日ということで、全校集会を行いました。その際、9月1日の始業式で表彰できなかった高校体操部と中学男子バスケットボール部を、永井中学校長から表彰してもらいました。

表彰

特に中学男子バスケットボール部は、全中に3年連続3回目の出場で初のベスト8。さらにその後にトルコ遠征をしたこともあり、全校生徒の前で報告を行いました。

バスケ報告

その様子は静岡新聞と中日新聞に取材していただきました。(9月5日に両新聞とも掲載されました。)

体育大会練習 体育大会練習

その後、縦割りブロックごとに「アピール合戦」や長縄跳びなどの練習を行いました。中・高とも3年生がいつも以上に頼もしく見えた1日でした。