【クッキング部】2学期の活動報告
部活動
2学期は、2年生の新たな部長、副部長が決まり、調理技術を上げる活動をしてきました。
家庭での調理経験が少ない部員が多いため、材料を計ることから始まり、調理器具の使い方などの基本を学んでいます。
普段食べているものが、どのような材料で、どのような過程で作られているのかを知ることと、手作りの良さを味わってくれることを期待しています。
3学期は、次年度の真澄祭の計画と、アレンジレシピの作成にも取り組んでいく予定です。
![](https://www.kaiseikan.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/DSCN5442-1024x677.jpg)
部活動
2学期は、2年生の新たな部長、副部長が決まり、調理技術を上げる活動をしてきました。
家庭での調理経験が少ない部員が多いため、材料を計ることから始まり、調理器具の使い方などの基本を学んでいます。
普段食べているものが、どのような材料で、どのような過程で作られているのかを知ることと、手作りの良さを味わってくれることを期待しています。
3学期は、次年度の真澄祭の計画と、アレンジレシピの作成にも取り組んでいく予定です。