NEWSブログ

クッキング部 真澄祭のご報告

部活動

6月12日の真澄祭では、『パイの部屋』と題してパイの調理体験と試食を行いました。新型コロナウイルス感染症拡大により、昨年度の真澄祭は中止となりましたが、今年度は校内のみで開催することができました。

新型コロナウイルス感染症予防対策として、パイに入れる中身選びからパイで包むところまで、体験者の方が全て行いました。パイに入れる中身は事前に部員が試作をして8種類を用意しました。部員は調理の補助を行いました。

1回20名で3回行いましたが、おかげさまで満席で終えることができました。部員にとっては、普段の活動を知っていただける貴重な機会となりました。

今後も、調理技術の向上と、調理を楽しむことを忘れずに活動していきます。 随時ご報告していきます。

一覧へ戻る