2学期の活動報告
部活動
2学期に入り、新しい部長、副部長のもとでの活動が始まりました。
今学期はこれまでに、白玉団子、塩バター焼き芋、パンプディングを作りました。
1年生も回数を重ねることで、調理技術が身に付いてきました。
次回は、テーマの食材を決めて、各班でそれらを使ったオリジナルのレシピを考えて調理をする予定です。
それぞれの班のアイデアが楽しみです。
またどんなものが出来上がったかを掲載しますのでご覧ください。
部活動
2学期に入り、新しい部長、副部長のもとでの活動が始まりました。
今学期はこれまでに、白玉団子、塩バター焼き芋、パンプディングを作りました。
1年生も回数を重ねることで、調理技術が身に付いてきました。
次回は、テーマの食材を決めて、各班でそれらを使ったオリジナルのレシピを考えて調理をする予定です。
それぞれの班のアイデアが楽しみです。
またどんなものが出来上がったかを掲載しますのでご覧ください。