第7回 定期戦

野球

浜松中部学院5-14浜松開誠館

【最優秀賞】

鈴木そら(3年生:豊田東小出身)

【敢闘賞】

釣崎綾斗(3年生:浜松中部小出身)

8月25日(日)18時00分からはましん球場にて、浜松中部学園と今回で7回目となる定期戦を実施しました。大会関係者、保護者などの皆様方のご協力があって、無事に実施できました。ありがとうございました。

定期戦は3年生の最後の活躍の場。3年生の楽しそうに野球をする姿を見ると、やっぱり「いいな」と思いました。私はこの瞬間を見ることがとても好きです。ずーっと見ていることができます・・・。

定期戦を見ながら、ふと2年前の西部大会の様子を思い出していました。当時、チームは1年生中心ながら、西部大会のベスト8まで進出する快進撃を続け、西部大会2回戦で見せた松山のサヨナラ安打は、未だに鮮明に脳裏に残っています。あの時の1年生のがむしゃらな姿と今、楽しそうに野球をする3年生の姿が重なっていました・・・。「3年生の原点はここなんだよなぁ~」と勝手に感動していました。

今年の3年生もまたチームに多くのものを残してくれました。だからこそ、後輩たちが声をかけ、盛り上げ、感謝の気持ちを表したのだろうと思います。ありがとう。

次のステップにおいても中学野球部で学んだことをいかし、活躍することを期待しています。