NEWSブログ

活動が始まりました

クッキング

 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、昨年度2月後半から6月中旬まで活動ができませんでした。1月から企画していた今年度の真澄祭も中止になり、3年生にとってはとても残念な活動の終え方になってしまいました。それでも6月の学校再開後には新入生を迎え、手洗い・マスク・衛生管理を徹底しながら、「クッキー」「カップケーキ」などを3学年で調理することができました。

 

 2学期に入り、新たに2年生の部長・副部長も決まり、3密を防ぐことと衛生管理を徹底しながら活動をしています。

 まずは、レシピを読み取る学びから始めました。その中から、9月11日(金)は、『チョコレートスコーン』の調理をしました。久しぶりの調理でしたので、笑顔がたくさん見られました。

 

 次週からも、安全に配慮しながら活動する予定ですので、随時ご報告していきます。

スコーンが焼きあがりました。
レシピを読む勉強をして、レポートを作成中です。

一覧へ戻る