クッキング部より オレンジゼリーを作りました。
クッキング
クッキング部の活動をお知らせします。
6月の真澄祭では『ラスク』を作り、たくさんのお客様から「美味しかった」という声をいただきました。
ありがとうございます。
期末テストも終わり、今後はいろいろなメニューに挑戦しながら、来年の真澄祭の準備をしていきます。
7月8日(金)はオレンジゼリーを作りました。
材料にこだわり、国産の温州みかんの缶詰と100%のオレンジジュースを寒天で固めました。
調理のポイントは、オレンジジュースとみかんを入れるタイミングです。
暑い日が続く毎日にピッタリのデザートです。
7月30日(土)の高校オープンキャンパスでは、水ようかんと和風スイーツの調理と試食ができます。
お楽しみに!