NEWSブログ

クッキング部 クレープを焼きました。

クッキング

7月7日はクレープを焼きました。

クレープは以前の真澄祭で実施したことがあり、その当時の部員と何度も試作をしたレシピで調理しました。

時間に余裕があるときは、生地を冷蔵庫で数時間寝かせるとしっとりします。最初は、薄く、焦がさないように焼くことや、破れないように裏返すことに苦戦していましたが、枚数を焼くごとに上達していきました。班ごとに盛り付けも楽しんでいました。

DSCN3270

写真は、クレープの間にクリームをはさみながら10枚ほど重ね、上部にみかんとチョコクリームで飾り付けて、ミルクレープ風にしています。

高校3年生は今回の活動で終了となり、今後は受験に向けて頑張っていきます。9月以降は、2年生・1年生の新体制で活動をしていきます。活動の様子は引き続きご報告していきます。

7月29日(土)の中学生対象のオープンでキャンパスでは、6月の真澄祭で実施したスコーンの調理体験を行う予定です。多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

一覧へ戻る