スノーボールを作りました
クッキング
10月6日はスノーボールを作りました。
粉糖・アーモンドパウダー・アーモンドダイズ・バター・小麦粉を混ぜ合わせ、丸めてオーブンで焼きます。
仕上げに粉糖を掛けるとホロホロとした食感を味わうことができ、焼くことでアーモンドの香りもより豊かになります。
初挑戦のメニューでしたが、幼い頃を思い出しながら、上手に丸めていました。
秋になり涼しくなってきましたので、今後は温かなメニューに挑戦していく予定です。
クッキング
10月6日はスノーボールを作りました。
粉糖・アーモンドパウダー・アーモンドダイズ・バター・小麦粉を混ぜ合わせ、丸めてオーブンで焼きます。
仕上げに粉糖を掛けるとホロホロとした食感を味わうことができ、焼くことでアーモンドの香りもより豊かになります。
初挑戦のメニューでしたが、幼い頃を思い出しながら、上手に丸めていました。
秋になり涼しくなってきましたので、今後は温かなメニューに挑戦していく予定です。