スウィートポテトを作りました。
クッキング
10月27日(金)は、スウィートポテトを作りました。
本来はさつまいもを蒸した方が美味しいのですが、活動時間が限られていますので、さつまいもを茹でてから、バター・砂糖・生クリーム・牛乳を加えて味と固さを整え、成形してから焼き上げました。
今回は、ハローウィン風に成形し、焼きあがってからチョコペンで飾り付けをしました。どのグループも、工夫をして仕上げていました。
2学期の活動日もあと数回です。今後は、おかずにも挑戦していく予定です。
クッキング
10月27日(金)は、スウィートポテトを作りました。
本来はさつまいもを蒸した方が美味しいのですが、活動時間が限られていますので、さつまいもを茹でてから、バター・砂糖・生クリーム・牛乳を加えて味と固さを整え、成形してから焼き上げました。
今回は、ハローウィン風に成形し、焼きあがってからチョコペンで飾り付けをしました。どのグループも、工夫をして仕上げていました。
2学期の活動日もあと数回です。今後は、おかずにも挑戦していく予定です。