エッグトーストを作りました。
クッキング
11月17日(金)は、メレンゲを作る練習をした後、エッグトーストを作りました。
食パンにハムとチーズの順番に乗せ、メレンゲに卵黄を混ぜたものをふんわりと乗せてから、オーブンで表面がきつね色になるまで焼きます。表面はカリッと、中はふわふわの食感が味わえます。写真のように、今日はケチャップをかけましたが、食パンにピザソースなどをぬっても良いと思います。
寒い朝にアツアツのトーストはいかがでしょうか。
クッキング
11月17日(金)は、メレンゲを作る練習をした後、エッグトーストを作りました。
食パンにハムとチーズの順番に乗せ、メレンゲに卵黄を混ぜたものをふんわりと乗せてから、オーブンで表面がきつね色になるまで焼きます。表面はカリッと、中はふわふわの食感が味わえます。写真のように、今日はケチャップをかけましたが、食パンにピザソースなどをぬっても良いと思います。
寒い朝にアツアツのトーストはいかがでしょうか。