クッキング部 スノーボールを作りました
クッキング
10月19日(金)は、スノーボールを作りました。2年生は昨年度も作ったことがあり、クッキング部人気メニューの一つです。
作り方は、バター・粉砂糖・アーモンド・薄力粉を混ぜて丸めます。
160℃のオーブンで焦げないように焼いて、仕上げに粉砂糖でお化粧をします。
食感は、サクサク・ホロホロとしていて、焼き立ても美味しいです。
実りの秋を迎え、温かいものが恋しい季節になってきましたので、身体が温まるメニューにも挑戦していきます。
クッキング
10月19日(金)は、スノーボールを作りました。2年生は昨年度も作ったことがあり、クッキング部人気メニューの一つです。
作り方は、バター・粉砂糖・アーモンド・薄力粉を混ぜて丸めます。
160℃のオーブンで焦げないように焼いて、仕上げに粉砂糖でお化粧をします。
食感は、サクサク・ホロホロとしていて、焼き立ても美味しいです。
実りの秋を迎え、温かいものが恋しい季節になってきましたので、身体が温まるメニューにも挑戦していきます。