クッキング部 秋の活動報告
クッキング
温かいメニューを美味しくいただける季節になりました。
10月下旬からは、『チョコパイ』『さつまいものレモン煮』『さつまいもとリンゴのホットケーキ』を作りました。
『さつまいものレモン煮』は、さつまいもにレモン果汁と砂糖を入れてに含めます。簡単ですが、甘みと酸味の調和を味わえます。また、常備菜としてお弁当の1品にもなります。
『さつまいもとリンゴのホットケーキ』は、角切りにしたさつまいもと、バターと砂糖で煮リンゴ風にしたリンゴを入れました。いろいろな食感を楽しむことができます。
今後は、2学期の期末試験、高校2年生の研修旅行が行われますので、しばらく調理はお休みになります。3学期は、クッキング部恒例の『フォンダンショコラ』などの調理と、次年度の真澄祭の企画を進めていきます。