クッキング部 チョコレートのお菓子いろいろ
クッキング
3学期が始まり、寒さが厳しくインフルエンザも大流行でしたが、クッキング部の部員は元気に活動しています。
1月からは、次年度の真澄祭の企画を考えながら、『スイートポテト』『チョコラスク』『フォンダンショコラ』『チョコチップパイ』を作りました。
いずれも短時間で作ることができ、温かいうちに味わえるメニューですが、意外と苦戦するグループもあり、調理の基本を学ぶことができました。出来栄えはいろいろありましたが、自分たちで作ったものは楽しそうに味わっていました。
『フォンダンショコラ』は、アツアツを食べると中からトロッとチョコが溶け出します。
『チョコチップパイ』は、上からココアシュガーをかけてチョコ感をアップしました。
早いもので、3月からは真澄祭に向けての練習を始めていきます。活動の内容は随時ご報告していきますので、よろしくお願いします。