2学期の活動報告
クッキング
3年生は受験のために1学期で活動を終え、2学期からは、2年生の新部長,新副部長を中心に20名で活動をしています。活動の様子を見ていると、先輩の活動がきちんと引き継がれていて安心しています。
9月から『フレンチトースト』『ラスク』『スモア』『スウィートポテト』を作りました。
例年通り、メニューは部員の話し合いで決めますが、レシピの基本は顧問が示し、iPadで検索しながら考えて取り組むようにしています。そのため、簡単な調理でも時間がかかりますが、技術の向上につながっていくことが期待できます。
今後、秋が深まり、温かいメニューが増えると思いますが、活動を随時ご報告します。
写真は『スモア』です。バーベキューではおなじみの、マシュマロを焼いてクラッカーで挟んで食べるものですが、今回はオーブンで作ってみました。マシュマロの下にチョコが敷いてあります。