交通安全教室が行われました

5/14(火)交通安全教室がライブ配信形式で行われました。

他校では、秋に実施することが多いようですが、本校では例年5月に交通安全教室を行っています。

その理由としては、1年を通して年度初めである4月・5月に、交通事故件数が非常に多いためです。

交通安全教室を実施し安全意識を高めることで、未然に交通事故を防げることを期待し時期を早めての実施としています。

生徒はiPadに配信された交通安全問題を解き、その後交通安全指導員の方の解説を聞きながら答え合わせしていきました。

また、自転車通学者には静岡県西遠自転車商業組合の方が自転車の点検を無償で実施していただきました。

整備不良自転車にはステッカーが貼ってありますので、近くの自転車屋さんに行って直してもらいましょう。

今回学んだ登下校中の自転車マナー・交通ルールをしっかり守り、安全に運転しましょう。